当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学 > 正文

我院法律援助中心师生到北京市通州区法律援助中心学习交流

20231027日上午,北京物资学院法学院法律援助中心的五位同学,在中心指导教师连赛君老师的带队下,到北京市通州区法律援助中心进行了学习交流。通州区法律援助中心主任敖志国、中心工作人员尹艺霏热情地接待了同学们。此次交流活动依托于北京物资学院法学院与通州区司法局的校外实习基地建设项目。法学院拟与北京市通州区法律援助中心达成长期合作关系,希望同学们通过去中心实习的方式学习法律知识,并在此基础上服务社会。

此行是学院法援中心的师生第一次前往通州区法援中心。学院法援中心一行六人与通州区法援中心的人员进行了充分的交流会谈。敖主任向同学们详细介绍了通州区法援中心的业务范围、业务内容和工作流程等,并对同学们在中心实习的方式方法提出了宝贵建议,目的是使同学们能够充分了解中心工作,并能够在实习中切实有所收获、而非流于形式。随后,同学们纷纷提出问题,敖主任和尹老师一一耐心解答。活动最后,敖主任带领同学们参观了通州区法援中心办公环境,并向同学们赠送了法援宣传手册与法援优秀案例图书。

法学院法援中心的此次交流活动得到了通州区法援中心的大力支持,体现了事实求是、求真务实的精神,也体现了通州区法援中心培养国家法治人才、热衷于社会服务的公心与社会责任感。活动结束后,同学们一致表示受益匪浅,并对今后参与法援中心的实习活动充满了热情与信心,认为该实习活动能够学习到书本上没有的知识、是学习法律实务知识非常可贵的机会。同学们表示在今后的实习活动中会牢记初心、严格要求自己,以回馈通州区法援中心的诚挚支持与帮助,并希望通过法援知识的学习,能够丰富与做好学院法援中心的社团活动,更好地通过中心活动服务于社会。

撰稿人:连赛君