当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想引领 > 正文

“自省吾身·擘画未来”北京物资学院2022级法学一班主题班会顺利召开

为了更好地总结上一学年的各项工作,更好地分析和应对同学们学习和生活中的困难和挑战,引领同学们反思自省,推动本学年工作平稳有序地推进,10月11日,北京物资学院2022级法学一班班主任郭如愿老师主持召开了“自省吾身·擘画未来”主题班会,2022级法学一班全体同学到场参会,2022级法学一班班导崔仲德、沙意芸出席会议。

会议伊始,转专业到2022级法学一班的赵滢菲同学、张宇斌同学依次向大家做自我介绍,他们分别阐述了各自对于法学专业的认识以及对学习法学专业的期待和向往。郭老师对他们的到来表示了欢迎并对他们进行了简要的学法指导,同学们也对他们的加入表达了热切的欢迎。

此后,郭老师和同学们一起就上学年综合成绩以及上学期专业课成绩进行了分析和反思。他指出:“法学课程的学习要打牢基础。”号召同学们广泛阅读专业书籍,并向同学们分享了自己的学习经验:例如针对掌握不牢固的知识进行深入学习,充分利用课余时间和互联网平台开展自主学习等。郭老师还带领全体同学们重新研读学习了《北京物资学院本科学生学业警示及处理办法》(物院发〔2020〕35 号),对部分同学进行了提醒。

随后,郭老师为本学期新一届班(团)干部颁发聘书,并对他们表示祝贺并提出期望。他强调:“学生干部在学习上、生活上都要为同学树立榜样,要严于律己,不断加强自身的工作和学习能力,关心帮助班级同学,与同学们共同创建更好的班级体。”

会议最后,郭老师对同学们的学生职业规划进行了摸底排查,他提醒有考研意向的同学要尽早明确目标院校,及早着手准备。对规划不清晰的同学进行了指导,他提醒大家不能做“无头苍蝇”,要谋定而后动,但也不能以深思熟虑为名,为自己的拖延和畏难找理由。随时欢迎同学们向他进行学业发展和职业规划上的咨询。

本次会议为班级同学们的学业发展和职业规划指引了方向,相信同学们一定能够在本学年的学习、工作和生活中,有更加清晰的规划,更加丰富的收获。

撰稿:于   乐

摄影:杨文豪