当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想引领 > 正文

法学院2023级本科生新生入学教育暨形势政策课顺利举办

为帮助大一新生坚定理想信念,筑牢精神之基,全面了解学院各项规章管理制度,更好地适应大学生活,法学院于9月22号上午10点在二教一报以“扬帆起航,青春绽放”为主题召开2023级本科生新生入学教育暨形势与政策课,法学院学生工作负责人何佳赢、法学院团委书记、辅导员李倩慧、法学院学生办公室学生助理崔仲德以及2023级法学院新生参加会议,会议由李倩慧老师主持。

会议伊始,李倩慧老师对新生的到来表示欢迎并向大家介绍了学院学生工作的情况,她鼓励同学们要有家国情怀,坚定理想信念,李老师向同学们认真解读了入党流程以及党员,入党积极分子的管理。并主要从“为什么要入党”。“怎么申请入党”。发展党员的程序”、新时代党员标准”四个方面全面且详细进行了入党启蒙教育;同时她还向同学们介绍了征兵的要求以及有关优持政策,鼓励学生走进军营、践行爱国志。

随后,李老师对《学生手册》进行了解读,主要介绍评奖评优。家庭经济困难、3A班级、3A宿舍建设、校园日常管理与规范意识等大家较为关注的实用信息,帮助同学们更理解学校生活的规章制度与行为规范。

接下来,崔仲德学长介绍了班团干部选任考核和团学干事录用考核工作,勉励学生骨干规范自身工作作风,为全院学生起到带头模范作用,让法学院的学生工作朝着规范化。制度化方向不断迈进.

最后,何住羸老师作总结发言,她鼓励学生学会思考并引导学生培养自律意识,尊重别人生活习惯的同时进行自我管理;在最该学习和奋斗的年级不要虚度时光,大学生活中学好专业课的同时将自己培养成为一个全面发展的综合性人才;用好知识这把武器,去看更辽阔,更多元的世界,从而变成一名合格且优秀的法律从业者。

本次新生入学教育让同学们对法学院大家庭更有归属感与认同感, 对未来有了更清晰的认知,在向同学们分享使用资讯的同时,也让同学们对个人发展充满信心,为学院未来学生工作的开展打下了坚实的基础。