当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想引领 > 正文

法学院召开学生座谈会

为深入了解学生的思想动态和学习生活情况,收集学生对学院教育、管理、服务等方面的意见和建议,扎实推进我院学生思想政治教育工作实效,6月28日上午11点,法学院党总支书记刘世波、学生工作负责人何佳赢、分团委书记李倩慧召开学生座谈会。

刘世波书记首先询问同学们这一学期的学习生活状况,了解同学们的班主任、本科生导师带学生情况。随后请同学们就学院目前的教学、管理工作谈感想。在座同学们分别汇报了本学期课程学习情况、学习圈活动开展情况。大家表示对法学院全体老师的教育教学很认可,老师们的专业能力、责任感和家国情怀让大家深受鼓舞。

刘书记重点了解了同学们对学习圈、导师制的看法,同学们表示导师制有利于同学们学习专业知识,可以交流自己的想法,大家表示:法律知识面宽且广,但每个学期的课时时间短,如果导师们能做更多的课程指导会更好。对此问题,刘书记指出光依靠课上所学知识远远不够,要求同学们调动主观能动性,在课下去深入学习,有问题及时与老师沟通,不断提高自己。最后,同学们希望导师可以对同学们的专业课进行辅导,并多一些与导师的交流。

接着,刘书记继续询问同学们对法学院整体工作是否有建议。同学们表示疫情后大家还没有适应线下交流的节奏,希望今后可以有更多的机会加强同学之间的交往。刘书记表示学院会继续丰富同学们的课余生活,也希望同学们可以积极参与各项活动,多沟通多交流。

三位座谈会的老师细致记录并回答同学们的问题、建议,并表示会在今后的工作中更加关注同学们的需求,也期盼同学们有任何问题及时向学院反映,做好同学们的教育管理服务工作。