当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想引领 > 正文

校党委常委、副院长刘大可参加法学院学生主题班会

2024522日下午13点,法学院在二教204针对大一学生开展专业认知教育。本次会议邀请我校党委常委、副院长刘大可参加,法学院党总支副书记何佳赢、隆安律所初成曦律师(2012届校友)及隆安律所第四党支部律师代表一同讲解职业规划,会议由2023级班主任代表刘飞虎老师主持,全体2023级学生参加会议。

主题班会上,初成曦律师为学生做《律师职业初探》主题讲座。通过分享自己从校园到律所、从一名大学生到一名公司法律师的成长经历,讲述了什么是律师、如何成为律师——从律师助理到独立执业的成长周期和轨迹、律师最关键的特征等。初成曦律师还以实务案例向学生们呈现了其承办案件的经历和辩护过程,帮助学生们更具体、生动地了解到一名诉讼律师的工作内容和状态。

校党委常委、副院长刘大可为法学专业新生做学业发展和职业规划指导。交流座谈环节,现场学生纷纷提问,例如大学剩余时间我们应该如何规划、做决定感到害怕应该如何克服以及当做律师为犯罪嫌疑人辩护时应如何考量等问题,刘院长和各位律师为同学们进行了悉心的解答。

校党委常委、副院长刘大可最后勉励同学们:法律是一个非常伟大而又神圣的领域,学习法律会让人在成长的过程中了解到更多自己应该去遵循的规则等,有利于人的成长。他希望同学们认识到每个人都很难做一个长期的规划,更重要的是要改变自己,从当下做起,自己的明天和自己的今天是否进步了一点点,不断努力去拓展自己的知识面。过好每一天就是对未来的自己负责。

会议在热烈的问答中结束,同学们纷纷表示收获良多,希望今后还有更多的机会和校领导、专业律师开展交流。