经彩团学

当前位置: 首页 > 学生工作 > 经彩团学 > 正文

法学院举行“2023 年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛(涉外商事法律服务赛道)”备赛指导会

为引导鼓励学生参加2023 年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛(涉外商事法律服务赛道),法学院于721900邀请法学院副院长吴长军教授、北京世辉律师事务所合伙人杨晓庆律师通过腾讯会议为大家进行赛前指导。法学院法学系主任王淼老师参与并主持会议,学院研究生、本科生参与会议。

会议中,吴长军教授首先从竞赛的阶段任务、选拔流程、注意事项等三方面对于竞赛进行详细说明,并对参与竞赛的同学进行鼓励,希望大家能够积极准备、获得佳绩。

而后,王淼老师对于杨晓庆律师进行介绍,并感谢杨律师能够为同学们提供赛前指导。杨晓庆律师从专业的角度对于法律赛道所需要提供的尽调报告进行讲解,并将其分为尽调概述、流程、撰写、模板四个部分进行介绍。杨律师根据从业深刻理解,强调尽调报告的必要性,并且对于报告中的每个环节结合模板进行详细梳理,按照“事实——法律依据——结论”的逻辑顺序阐述每个版块应当具备的基本内容。此外,杨律师还对于尽调报告的细节例如结构图格式、问题概述格式等进行说明。

在答疑环节,同学们根据会议内容与杨律师进行交流提问。会议最后王淼老师对于杨晓庆律师的赛前指导再次进行感谢,并预祝同学们在本次竞赛中取得良好成绩。

(撰稿/图片:张怡雯)