当前位置: 首页 > 党群工作 > 支部建设 > 正文

法学院党总支召开2023年度党支部书记述职评议考核会

223日下午,法学院党总支召开2023年度党支部书记述职评议考核会,党委组织部(统战部)部长赵隽咏线上出席会议,法学院党总支委员、党支部书记参加会议,会议由学院党总支书记毛文富主持。

法学院3位党支部书记以第一人称,重点围绕履职主要情况,存在主要问题,2024年抓党建工作思路等方面进行了汇报。法学院党总支书记毛文富认真听取了各党支部书记履行职责的工作情况述职,并逐一进行点评,她肯定了各支部书记过去一年抓党建工作取得的工作成效,指出不足之处和下一步的努力方向。他强调,党支部的工作要持续加强规范化建设,保质保量组织好党支部学习、积极分子和发展对象培养、提高入党质量、坚持把“三会一课”开好,支部工作要紧密围绕人才培养、师资队伍建设等展开,切实发挥好支部和党员的作用。

赵隽咏部长对各支部一年来的工作给予了肯定,也给予了工作指导:一是党支部书记要加强学习,将党支部工作抓到实处;二是法学院要继续加强青年教师队伍建设,挖掘学院工作特色,树立学院党建工作品牌;三是学院的党建工作要进一步与中心工作相结合,师生党支部要加强共建,共同探索协同育人。