当前位置: 首页 > 党群工作 > 支部建设 > 正文

法学院党总支联合经济学院党委赴密云水库展览馆开展主题党日活动

623日,法学院党总支与经济学院党委联合组织党员前往密云水库展览馆,开展以学习密云水库精神为主题的党日活动。本次活动旨在通过深入了解密云水库的发展历程和先进事迹,学习和弘扬密云水库精神,进一步增强党员的党性修养和责任担当。

抵达密云水库展览馆后,大家在讲解员的带领下,参观了丰富的历史资料和展品。讲解员详细介绍了密云水库的建设背景、工程难度以及对北京地区供水和生态环境保护的重要意义。通过照片、实物和多媒体展示,党员们切身感受到了上世纪50年代,成千上万名建设者在极其艰苦的条件下,凭借顽强的毅力和不懈的努力,建成这座宏伟工程的艰辛历程。

在讲解过程中,党员们还聆听了许多关于密云水库建设者的感人故事。例如,“十姐妹突击队”“生龙活虎突击队”等故事,这样的故事让在场的每一位党员都深受触动,深刻体会到了密云水库精神中所蕴含的坚韧不拔、团结协作和无私奉献的宝贵品质。

本次活动不仅加深了党员们对密云水库精神的理解,也进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。党员们纷纷表示,将以密云水库精神为指引,立足本职岗位,发扬吃苦耐劳、无私奉献的优良作风,为学院和学校的发展和社会的进步贡献力量。

供稿:付祎

摄影:付莉