当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会之家 > 正文

北京物资学院法学院与盈科律师事务所战略合作座谈会成功举办

2020年1月15日上午,北京物资学院法学院吴长军副院长一行8位老师走访北京市盈科律师事务所盈科总部,成功举办战略合作座谈会。

北京物资学院法学院副院长、教授吴长军,北京物资学院法学院党总支副书记吴忠华,北京物资学院法学院办公室主任洪淑洁,北京物资学院法学院法学系主任王淼,北京物资学院法学院教工党支部书记彭幸等一行参与了调研座谈。盈科律师事务所创始合伙人、党委书记、名誉主任郝惠珍,盈科律师事务所中国区董事会主任、中国区执行主任李正,盈科北京高级合伙人葛磊,盈科律师事务所院校工作委员会主任刘敏,盈科律师事务所总部文化品牌与新闻宣传部负责人丁萌,盈科国际律师学院办公室主任张小敏等领导参与接待交流。

盈科律师事务所的执行主任李正陪同法学院一行人员参观了盈科律所正大中心新址的办公区,最新会议室、多媒体厅、党建活动室等配套设施。介绍了盈科所作为一家综合大所,不但在规模化、专业化、办公环境首屈一指,在发展速度、党建工作、业务能力方面更是成绩显著。

参观结束,大家在观看了盈科宣传片后正式开始此次座谈。盈科所郝惠珍书记首先对北京物资学院法学院一行人的到访表示热烈欢迎。她介绍了盈科发展理念、现状、经营模式、分所建设等情况及未来的发展规划。她表示,盈科坚持“党建带所建、所建促党建”工作总思路,以全覆盖、全规范、全统领为党建工作目标,秉承“全球视野、本土智慧”的发展理念,坚持“规模化、专业化、品牌化、国际化”发展方针,积极应对法律服务市场变化,促进律所稳步发展。

盈科律师事务所十分重视人才的培养和储备,并积极寻求与高校建立战略合作伙伴关系,为盈科的发展以及中国法治建设提供支持。盈科目前已与中国政法大学等高校建立人才培养基地,并有完善的奖学金制度。除此之外,盈科建立了青年律师学院与律师研究院,为人才交流与培养提供了舞台。盈科期待与北京物资学院法学院协同合作,共同打造高水平的同步实践教学体系,推动法治人才培养,服务法治国家建设。

北京物资学院法学院副院长、教授吴长军对郝书记的发言表示充分的肯定。他首先介绍了北京物资学院的基本概况和法学院的人才培养及学科建设情况,表示北京物资学院的法学专业是北京市一流本科专业,依托学校流通和物流优势学科,培养擅长解决流通领域法律问题的应用型法律人才。北京物资学院法学院与英国德蒙福特大学、日本流通经济大学等有广泛办学合作,与国内法院、检察院,司法局、律师事务所、公证处、京东集团、中铁快运公司、浩东知产集团公司等构建了45家“法学实践教学基地暨法治协同创新中心”。目前,北京物资学院法学专业设立了法学本科专业、法学第二学士学位、辅修双学位、法律经济学硕士学位点,且已获批法律专业硕士,未来办学规模会进一步扩大,对学院的学科建设与法律人才培育提出更高的要求。法学院吴忠华副书记等老师纷纷发言交流提出,北京物资学院在多领域可以和盈科律师实务所建立合作与联系,盈科拥有很多鲜活的法律案例,有助于推动学生的实习与就业。与此同时,北京物资学院的国家级教学示范中心,教育基地可与盈科对接,法学院教师可以在律所挂职兼职、提供智力支持,双方实现资源共享。

在充分交换意见之后,双方增进了理解和认同,为未来的联系、共建奠定了基础。座谈会后,双方互相交换礼物、友好合影,表达会将今天的座谈要点逐步细化,后续双方将签订合作协议,着力推动双方合作事项落到实处,。