当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会之家 > 正文

法学院开展劳动教育,打造月季花海,共建美丽校园

202465日,法学院分工会组织一场别开生面的劳动教育活动。在学院门口的空地上,栽种了百余棵月季花苗,用双手绘制出一幅亮丽的校园新画卷。

活动当天,在学院门口的空地上,老师们手持铁锹、剪刀、水桶等工具,投入到紧张的劳动中。有人负责设计栽种走向,有人用铁锹挖坑,有人负责剪掉育苗的塑料膜,大家分工明确,配合默契。花苗放入坑中后,有人配合用土壤将花苗固定住,及时浇水,确保每一棵花苗都能得到充分的滋养。

活动吸引了法学院的学生,他们也放下手中的物品,加入到劳动中来。学生和老师一边劳作,一边交流着花卉的知识和种植技巧, 每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。在劳动的过程中,感受到前所未有的快乐和满足,不仅体验到劳动的乐趣,更在共同的努力中感受到了合作的力量。师生之间的默契配合,一片花海逐渐形成。师生们欣赏着眼前的亮丽美景,心中充满了期待和憧憬。

此次活动,不仅美化了校园环境,还让师生深刻体会到了劳动的意义和价值,更展现了对美丽校园的热爱。同时也是对学生教育的延伸,让学生们热爱自然,关心环境,领悟到团队协作的重要性。